www.cryingsilence.net
Подпишись на новости от Crying Silence
» » » Об авторских уроках от фотодизайнера CryingSilence
| Раздел:Статьи и Секреты от CryingSilence, Авторские материалы | Автор: CryingSilence
Об авторских уроках от фотодизайнера CryingSilence

Признаться я долго думала о предисловии, что б все красиво и занимательно было, но в итоге решила кратко, по существу.
Надеюсь, информации по теме и объяснений будет достаточно, если возникнут вопросы-задавайте, не стесняйтесь.





Об уроках


Об авторских уроках от фотодизайнера CryingSilence


Авторский урок естественно пишется индивидуально, исходя из знаний программы заказчика, сами понимаете, кому то нужно объяснять на пальцах, кому то достаточно сказать пару слов и человек знает, что нужно сделать. Как правило, авторские уроки получаются очень объемными, более 100 -150 стр, в комплекте рабочие PSD, бонусные материалы, рабочие материалы(даже с платных ресурсов: это и платные стоки и фотоработы фотографов и иностранные модели) поэтому стоят авторские уроки соответствующе. Объясню почему. Простой пример - любой фотошопный сайт, какие там уроки? По трех минутным эффектам, который сделаешь худо-бедно по уроку, потому что он чаще описан не полностью( без тонкостей), а потом не знаешь, как это применить на практике и в своей работе! Встречалось такое? Думаю сколько угодно примеров! Чаще в сети встречаются коллажики уровня ниже среднего, иначе урок бы приходилось разбивать на множество мелких кусков, так ведь? Никто за это просто не возьмется, модераторам сайтов по графике редко платят баснословные гонорары за написание уроков. Упор делается не на качество уроков, их усвояемость и возможность применения в дальнейшем, а считаю, что все сводится к простому забиванию страниц контентом, который призван добавить тегов для поисковых систем, они то и должны поднять посещаемость ресурса и окупаемость раздражающей и мигающей рекламы на нем! Чистая коммерция, нет в таких уроках толчка для развития! Уроки должны не только обучать, но и вдохновлять. Кто со мной не согласен, все мнения в комменты.

В противовес/ в пример не побоюсь поставить мои авторские уроки (любой), так как это коллажирование или чаще сложный фотоарт с дорисовкой, то заказчик/ученик не останавливается на одном эффекте или одном инструменте, он постоянно повторяет и закрепляет знания полученные в ходе урока, он их комбинирует, оттачивает мастерство, применяя одни и те же инструменты ему открываются новые способы их использования, другие эффекты. Такое подробное руководство включает в себя раскрытие авторских секретов, примочек, содержит пометки о распространенных ошибках. Соответственно урок дает почву для развития собственных идей, то есть чистое вдохновение. Полученные знания можно применять в своих работах, это один из главных преимущественных аспектов, когда вы "один на один", проходите с мастером "весь путь". Всего этого нет и не будет в уроках на ресурсах- никогда. Оговорюсь, конечно есть единичные случаи, когда на иностранных сайтах выкладывают описание своих работ знаменитые художники. Но опять таки, вряд ли вы получите полное руководство по созданию данного арта. Не спорю, можно подчеркнуть для себя какие то моменты, но все таки считаю, что это чаще для легкого хвастовства, ведь такие "уроки" содержат простое перечисление основных действий, без настроек и минимальное количество скриншотов, ну разве не так?

Авторский туториал, это дорога от А до Я, объясню почему. С чего начинается коллаж, любой фотоарт? С подбора исходников и в последствии создание "быстрого эскиза". Стоит ли говорить о том, сколько в этом нюансов? На сколько важно, не сделать распространенных ошибок на этом этапе? Подбор позы, фона, света, перспектива, качество изображения и т.д. Смею заметить, что верно подобранные исходники- половина успеха. Изначально не правильно построенная композиция, в последствии портит общее впечатление от работы, как бы хорошо технически вы ее не выполнили. Уделите больше внимания работе на этом этапе и вдвое сэкономите ваше время на исполнение коллажа/заказа. Одно дело, когда источники света уже есть, они подобраны верно/согласованны между собой, а другое дело, если вам приходится их менять, подстраивать/назначать и т.д., Придется делать более сложную тоновую обработку, если исходники сфотографированы в разном цвето-световом диапазоне, следует также отметить и разное качество "кусков", например фон большого разрешения, а фото модели с более низким dpi и артефактами/шумом на поверхности, плохо вырезанные объекты с черным/белым ореолом вокруг, некачественные клипарты.... все это затрудняет постобработку фотоарта. Далее в процессе создания коллажа немаловажно вырезание объектов, их расположение, повторюсь, работа с клипартами и т.д. Как сделать так, что б объекты не были "вшоплены"? Наверняка вы видели коллажи в которых, вроде все на месте, но выглядит приклеенным -вшопленным, это следствие всех тех ошибок, которые я перечислила, все это несомненно портит впечатление о работе в целом. Мастера заметят ваши " косяки", где плохо вырезали объект, некачественно протонировали или скосили в построении композиции, а простой зритель не зная процесса работы, забракует арт на уровне "нравится/ не нравится".

После того, как собрана композиция ,готовы клипарты и элементы, дело за назначением источников света, тоновой и цветовой коррекцией, создание световой перспективы, далее уже пост обработка, способов которых не счесть, то есть сама стилизация, обобщающая работы мастера в один жанр/стиль и т.д. И ведь читая урок, ты понимаешь, он создан специально под тебя. Это даже своего рода общение с мастером на "ты", такие уроки просто не могут быть написаны кратко по существу, как уроки в сети, на то он и авторский. Все моменты, что я перечислила по прохождению уроков именно по коллажированию- это кратко. Ведь никто не заказывает уроки по какому-либо эффекту или части фотоарта из моих работ, все пишут -"Хочу урок вооон на ту работу".

Составляется план урока, оформляются скриншоты, продумывается до мелочей их описание, оформление. Написать текст, грамотный текст, что бы все было понятно, а не сухо -"ткни сюды, потом туды",это тоже большой труд. Малообразованному, неэрудированному человеку сложно будет создать такой урок. "Живой урок"- приятный для прочтения, понятный для усвоения. ( и я не набиваю себе цену!) Все это требует не только моральных, но и временных затрат, определенных знаний, как верно донести материал до читателя. К тому же, много вы знаете мастеров, которые вообще готовы делиться чем то, своим опытом, мастерством? И не важно платно/бесплатно. От доброты душевной и с желанием делиться знаниями для этого у меня есть сайт. И если сидишь пару недель с работой, потом месяц, а то и больше тратишь на урок, почему это должно быть бесплатно? Почему все так удивляются, когда узнают цены на них? А сколько должна стоить такая сложная, кропотливая, творческая, индивидуальная работа? Хорошо если сохраняешь видео или PSD, от куда можешь брать материал, а если нет? Приходится воспроизводить/копировать работу, это очень сложно. Следует ли учитывать, что это естественно не основная работа и уроки пишутся в личное время, чаще ночами?.....
Авторские уроки заказывают даже не те, кто может заплатить, а те, кто действительно понимают их ценность для себя и открывающиеся возможности, имея такие материалы в единичном экземпляре!


О стоимости уроков

Исходя из того, что написано выше, вытекает стоимость уроков. Наверное не нужно объяснять, что есть просто артфото, есть фотомонтаж, есть простое коллажирование, есть сложное коллажирование, далее фотоарт, световой фотоарт, фотоарт с дорисовкой. Все эти вещи просто не могут стоить одинаково, согласны? Они разные по сложности исполнения, на них затрачено разное время, уроки по ним пишутся по разным схемам. Поэтому целесообразно то, что я распределила их по группам. Чем новее работа, тем дороже она стоит, потому что стоимость рассчитывается естественно от сложности самой работы и объема будущего урока, приемов использованных в нем, ведь как я уже говорила, делая коллаж, проходишь " огонь , воду и медные трубы".
Пример урока от CryingSilence (Волшебный амулет Снежной Королевы).pdf


О репетиторстве

Сколько в наше время стоит час репетитора? От 700р до 3000р у разных мастеров. Репетиторский (базовый/первый) час у меня стоит всего 300р!!! Прежде чем приступить и не переплачивать, мы обсуждаем дальнейший график и схему работы, настраиваем программы, подготавливаем/выбираем учебные материалы. Работаем с наушниками, используя скайп или агент, программу удаленного доступа, что бы мне иметь возможность видеть процесс работы и помогать.
Далее час стоит 500р.

Каким образом может быть построен урок?

1). Наблюдение за вашей работой, поправка ошибок
2). Переделка ваших работ
3). Разбор моих работ по PSD/видео
4). Отработка определенных приемов/эффектов/уроков в сети
5). Создание специальной программы занятий ( запись/написание мини-уроков, подбор материала для тренировок, закрепление пройденного под моим контролем с объяснениями и т.д.)
6). Обработка вашего фото на заказ при вас же
Есть возможность рассмотреть другие схемы проведения урока по договоренности или вашему желанию.

Пятый вариант, естественно, подразумевает в себе повышение цены, так как нужно будет подбирать материл и писать уроки, составлять программу.
Шестой вариант - оплата репетиторских часов, потраченных на ваше фото и стоимость обработки, в зависимости от сложности. Вы можете следить за моими действиями, как я работаю, записывать на своем компе параллельно видео. В данном случае, вы не только получаете учебное видео, мои комментарии/обучение, но и ваше фото в моей обработке.

Программ МК у меня нет, считаю, что программа обучения должна подбираться индивидуально, как и создание написание текстовые и видео уроков, об этом отдельно в других топиках группы


Об оплате
Любые варианты оплаты, для вашего удобства:
-Наличный расчет
-Почтовый перевод
-На номер карты Сбербанка
- На номер Qiwi


С Уважение дизайнер CryingSilence.
Все услуги
Мои группы вк. Авторская,от сайта и по VIP материалам.
CryingSilence|Авторские материалы.Обучение.PSD
Анастасия Аверина|CryingSilence - фотохудожник
CryingSilence - PantryIdeas



P.S Более полная информация о ценах, скидках, высылается индивидуально на почту, по запросу будущего заказчика. Пишите, CryingSilnce@bk.ru

Новость опубликована 14-07-2013, 06:21, её прочитали 2456 раз(а) и оставили 0 комментариев.

Другие новости по теме
  • Урок для Photoshop от Crying Silence - «Несколько слов о построении компози ...
  • Рубрика Hello. Интервью с мастерами. Светлана Климова.
  • Задание от CryingSilence: "Артель" Часть 1
  • Задание: "Ремейк" Часть 1
  • Кладовая идей от CryingSilence Часть 1
  • Комментарии к новости

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.